Sunday, June 22, 2025

妊娠29週DAY4 ハンバーグ作りました。

 皆様 こんにちは✨


朝食は、シリアルと無印良品で買ったドライフルーツを食べました。

無印良品で買ったドライフルーツは1000円と高額ですが、とても美味しいです。


昼は、ハンバーグを作りました。

オーブンで初めて焼いてみたのですが、とってもおススメです。

ハンバーグ=フライパンで焼く=焦げたり、大変💦

というイメージと思い込みにより、あまり作ることがなかったのですが、

アメリカ人が結構、オーブンで焼いているYOUTUBE動画をみて、私も焼いてみました。


作り方は、簡単です。ひき肉、玉ねぎ、たまご、パン粉等を混ぜて、

オーブンシートの上にのせて、大体180~210度位の温度で20分焼けば完成✨


オーブンシートを使っているので、焦げず、洗い物も不要。

そして、写真は二人分です。

食べる時は、切りました。とても美味しかったです。

手も汚れないですし、混ぜる時も料理用のお箸を使えば良いので、本当に汚れ知らず。

ハンバーグというと、やっぱり手が汚れたり洗い物が大変だったり、焼くのが大変なイメージが強かったので、こちらは、おススメです。


夜は、トマト🍅パスタ🍝をシンプルに作りました。

パスタ🍝はいつもと違うのを購入してみました。

美味しかったです!



No comments:

Post a Comment

妊娠37週DAY1 夏休みのメイン 中華レストランへ!!

 今朝もジャム🍞を食べました。 昼は、豚肉と素麵です。 夜は、夏休みのメイン、中華レストランへ!! もう、本当に美味しかったです😋 普段薄味なので、凄く濃く感じましたが、美味しかったです😋 私は、酢豚にしました。肉が結構大きくて満足。その分値段も1800円と高かったです。 ...