Saturday, May 31, 2025

妊娠26週DAY3 エビチリ🦐作りました I'm pregnant in Japan

Hello I'm Lilly from Japan.

This is what I ate during 26weeks pregnancy in Japan.

Plz ask me any questions. Such as if you want more English I will add more English.


皆様 こちらが私が妊娠26週で食べていた食事です。

朝食は、昨日焼いたバナナ🍌🎂を食べました。


レシピはとっても簡単✨

バナナ🍌3本とチョコチップ、バター少しとホットケーキミックスで作りました。

オーブンで180度30分焼けば出来上がり!


すんごく簡単なんですが、結構美味しいのでおススメです。

チョコチップが入っていた方が甘さが増すので美味しいです。


昼は、エビチリ🦐を作りました。

作ったというのでしょうか❓!インスタなので、作ったうちに入らないかもしれないです。

とっても簡単でした(笑)あと、何回か作ろうと思います。


夜は、オムライスを作りました。

卵🥚、玉ねぎ、ひき肉、トマトだけです。これまた簡単。


そして、デザートにさくらんぼ🍒を食べました。

フルーツが大好きなのですが、糖分もある為、妊娠中は食べ過ぎてはいけないようです。
でも、心配ご無用、フルーツは高いのでそんなに買えない(笑)

今、狙っているのが、イチジク、メロン、スイカ、びわ、桃かな❓
どれも高いので、本当にたまにしか買えないです(笑)


No comments:

Post a Comment

妊娠37週DAY1 夏休みのメイン 中華レストランへ!!

 今朝もジャム🍞を食べました。 昼は、豚肉と素麵です。 夜は、夏休みのメイン、中華レストランへ!! もう、本当に美味しかったです😋 普段薄味なので、凄く濃く感じましたが、美味しかったです😋 私は、酢豚にしました。肉が結構大きくて満足。その分値段も1800円と高かったです。 ...