Saturday, May 31, 2025

妊娠26週DAY3 エビチリ🦐作りました I'm pregnant in Japan

Hello I'm Lilly from Japan.

This is what I ate during 26weeks pregnancy in Japan.

Plz ask me any questions. Such as if you want more English I will add more English.


皆様 こちらが私が妊娠26週で食べていた食事です。

朝食は、昨日焼いたバナナ🍌🎂を食べました。


レシピはとっても簡単✨

バナナ🍌3本とチョコチップ、バター少しとホットケーキミックスで作りました。

オーブンで180度30分焼けば出来上がり!


すんごく簡単なんですが、結構美味しいのでおススメです。

チョコチップが入っていた方が甘さが増すので美味しいです。


昼は、エビチリ🦐を作りました。

作ったというのでしょうか❓!インスタなので、作ったうちに入らないかもしれないです。

とっても簡単でした(笑)あと、何回か作ろうと思います。


夜は、オムライスを作りました。

卵🥚、玉ねぎ、ひき肉、トマトだけです。これまた簡単。


そして、デザートにさくらんぼ🍒を食べました。

フルーツが大好きなのですが、糖分もある為、妊娠中は食べ過ぎてはいけないようです。
でも、心配ご無用、フルーツは高いのでそんなに買えない(笑)

今、狙っているのが、イチジク、メロン、スイカ、びわ、桃かな❓
どれも高いので、本当にたまにしか買えないです(笑)


No comments:

Post a Comment

妊娠27週DAY1 最近冷やし中華を食べたくなります

 皆様 こんにちは✨ 妊娠27週に入りました!とっても嬉しいです。 最近、徐々に体が重くなってきて、食べた後、胃が苦しくなります💦 また、少しでも食べ過ぎるとお腹を壊したり>< 体重は、5キロ増えている感じです。10キロ増やすことが目標になっています。 それでは、食べ物紹介しま...